Обучающиеся 5 класса "Е" вместе со своим классным руководителем Чуриловой С.А. посетили сахарный завод. Ребятам провели экскурсию по заводу и рассказали, как и из чего производится сахар.
С точки зрения химии, сахар - это одно из многих веществ в группе быстрорастворимых углеводных соединений. Но в человеческом быту это слово имеет совершенно определенное значение, это сахароза – подсластитель, производимый из сахарной свеклы или из сахарного тростника. Рафинированный сахар имеет белый цвет, коричневые же его виды просто являются не полностью очищенными. Дело в том, что растительный сок, обволакивающий кристаллы – меласса – имеет буроватый цвет. Если кристаллы сахара не очистить от мелассы, он остается коричневым. Получить сахар можно различными путями, в том числе из сахарной свеклы.
Всем было очень интересно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий